Tôt Fait d'antan
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 50 cl de lait
- 2 cuillères d'eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Dans un saladier battre les œufs avec le sucre.
Etape : 2
Ajouter la farine en mélangeant bien.
Etape : 3
Puis, doucement, le lait jusqu'à obtenir une pâte bien liée et bien lisse.
Etape : 4
Et enfin l'eau de fleur d'oranger (très bon aussi avec un peu d'eau de vie de mirabelles si c'est pour des adultes).
Etape : 5
Mettre la préparation dans un moule à manqué d'environ 20 cm de diamètre et cuire 30 min au four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Le tôt-fait sera cuit lorsqu'il aura beaucoup gonflé et aura pris une belle couleur dorée.
Etape : 7
Retirer du four et servir chaud.
Etape : 8
Autre façon de le cuire :
Etape : 9
Ma maman le cuisait aussi dans une grande poêle, à la façon d'une crêpe épaisse.
Etape : 10
On met la pâte dans la poêle graissée et bien chaude et lorsqu’il n'y a plus de liquide en surface (on soulève à la spatule au fur et à mesure que ça cuit afin que la pâte liquide passe en dessous un peu comme pour une omelette) on le retourne en s'aidant d'une grande assiette et on le laisse encore cuire à feu doux une dizaine de minutes.
Etape : 11
On peut le saupoudrer d'un peu de sucre pour le servir.
Etape : 12
C'est différent de la cuisson au four mais encore plus rapidement fait et très bon aussi.
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