Cookies parfaits de ma grand mère : croustillants et fondants

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cookies parfaits de ma grand mère : croustillants et fondants

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 150 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 350 g de farine
  • 200 g de chocolat
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le beurre (ou le faire ramollir en dehors du frigo mais après pour mélanger c'est plus dur), ajouter les sucres (vanillé + blanc + roux), les oeufs entiers, le sel. Remuer au fouet.

Etape : 3

Ensuite ajouter la farine + la levure en même temps (mélanger les deux dans le doseur pour éviter les grumeaux) et remuer à la spatule. Finir par les pépites de chocolat.

Etape : 4

Pour celles (ou ceux) qui auraient fait fondre le beurre initialement, laisser reposer la pâte 10 min au frigo.

Etape : 5

Pendant ce temps, beurrer superficiellement une feuille d'aluminium puis saupoudrer de farine (secouer légèrement la feuille après pour éliminer l'excédent).

Etape : 6

Sortir la pâte à cookies du frigo et former des petites boules de 3 à 4 cm de diamètre et les disposer sur la plaque recouverte d'aluminium beurré et fariné iou de papier sulfurisé (moi en général je fais 3 rangées de 4 boules).

Etape : 7

Pensez à bien séparer les boules sinon gare au cookie géant !

Etape : 8

Laisser cuire 9 min à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 311 fois

Partager cette Recette