Cookies parfaits de ma grand mère : croustillants et fondants
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 150 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 350 g de farine
- 200 g de chocolat
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre (ou le faire ramollir en dehors du frigo mais après pour mélanger c'est plus dur), ajouter les sucres (vanillé + blanc + roux), les oeufs entiers, le sel. Remuer au fouet.
Etape : 3
Ensuite ajouter la farine + la levure en même temps (mélanger les deux dans le doseur pour éviter les grumeaux) et remuer à la spatule. Finir par les pépites de chocolat.
Etape : 4
Pour celles (ou ceux) qui auraient fait fondre le beurre initialement, laisser reposer la pâte 10 min au frigo.
Etape : 5
Pendant ce temps, beurrer superficiellement une feuille d'aluminium puis saupoudrer de farine (secouer légèrement la feuille après pour éliminer l'excédent).
Etape : 6
Sortir la pâte à cookies du frigo et former des petites boules de 3 à 4 cm de diamètre et les disposer sur la plaque recouverte d'aluminium beurré et fariné iou de papier sulfurisé (moi en général je fais 3 rangées de 4 boules).
Etape : 7
Pensez à bien séparer les boules sinon gare au cookie géant !
Etape : 8
Laisser cuire 9 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 311 fois
Partager cette Recette