Pains au lait moelleux MAP

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pains au lait moelleux  MAP

  • Part(s) / Personne(s) : 8 pains au lait
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 grosses cuillères de crème fraîche
  •  Lait
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 100 g de noix de coco

Recette

Etape : 1

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.

Etape : 2

Dans un bol gradué, mettre les 2 jaunes d'oeuf, et 1 seule cuillère à soupe de crème fraiche.

Etape : 3

Ajouter le lait jusqu'à ce que le tout atteigne 300ml.

Etape : 4

Verser dans la cuve de la MAP.

Etape : 5

Ajouter le beurre fondu, le sucre dans un coin de la cuve et le sel dans le coin opposé.

Etape : 6

Ajouter la farine, faire un petit puit et mettre la levure.

Etape : 7

Mettre la MAP en programme "pâte seule".

Etape : 8

Au premier bip, ouvrir et rajouter la 2nde cuillère à soupe de crème fraiche et éventuellement vos petits extras.

Etape : 9

Selon les MAP, le pétrissage peut varier entre 1h et 1h30.

Etape : 10

Quand c'est fini, fariner légèrement votre plan de travail, sortir la pâte et roulez-la légèrement dans la farine. La pâte est molle mais très facile à travailler.

Etape : 11

Partager en 8 boules égales.

Etape : 12

Les façonner et patons légèrement allongés et posez-les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.

Etape : 13

Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 30min.

Etape : 14

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°.

Etape : 15

Faire cuire durant environ 15 à 20 min selon les types de four, les pains doivent être dorés.

Etape : 16

Les sortir immédiatement du four après cuisson.

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