Pains au lait moelleux MAP
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 pains au lait
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 grosses cuillères de crème fraîche
- Lait
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café rase de sel
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 100 g de noix de coco
Recette
Etape : 1
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Etape : 2
Dans un bol gradué, mettre les 2 jaunes d'oeuf, et 1 seule cuillère à soupe de crème fraiche.
Etape : 3
Ajouter le lait jusqu'à ce que le tout atteigne 300ml.
Etape : 4
Verser dans la cuve de la MAP.
Etape : 5
Ajouter le beurre fondu, le sucre dans un coin de la cuve et le sel dans le coin opposé.
Etape : 6
Ajouter la farine, faire un petit puit et mettre la levure.
Etape : 7
Mettre la MAP en programme "pâte seule".
Etape : 8
Au premier bip, ouvrir et rajouter la 2nde cuillère à soupe de crème fraiche et éventuellement vos petits extras.
Etape : 9
Selon les MAP, le pétrissage peut varier entre 1h et 1h30.
Etape : 10
Quand c'est fini, fariner légèrement votre plan de travail, sortir la pâte et roulez-la légèrement dans la farine. La pâte est molle mais très facile à travailler.
Etape : 11
Partager en 8 boules égales.
Etape : 12
Les façonner et patons légèrement allongés et posez-les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
Etape : 13
Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 30min.
Etape : 14
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°.
Etape : 15
Faire cuire durant environ 15 à 20 min selon les types de four, les pains doivent être dorés.
Etape : 16
Les sortir immédiatement du four après cuisson.
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