Gâteau au vin rouge, chocolat et cannelle allemand (Rotweinkuchen)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 oeufs
- 25 cl de vin rouge
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de cannelle
- 10 g de cacao
- 200 g de noisette
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Fouetter le beurre avec les sucres et les oeufs dans un saladier.
Etape : 3
Y verser le vin rouge et le chocolat puis bien remuer. Ajouter la cannelle et le cacao.
Etape : 4
Faire rapidement griller les noisettes à la poële, les laisser refroidir, puis les mélanger avec la farine et la levure. Ajouter ce mélange à la pâte.
Etape : 5
Enfourner pendant environ 45 minutes, moins (35 minutes) si vous désirez un gâteau fondant (personnellement c'est comme ça que je le préfère!) et 60 minutes si vous le désirez bien cuit.
Etape : 6
Servir avec une boule de glace à la vanille ou bien de la crème épaisse, ou encore des rondelles de pommes dorées dans le beurre.
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