Mousse aux clémentines
- Type : Dessert
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 verres
 - Préparation : 10 min
 - Cuisson : 5 min
 - Temps Total : 15 min
 
Ingrédients
- 4 clémentines
 - 8 petits beurre
 - 3 oeufs
 - 3 cuillères à soupe de maïzena
 - 4 cuillères à soupe de sucre
 - 1 pincée de sel
 
Recette
Etape : 1
Laver 2 clémentines et en prélever le zeste.
Etape : 2
Presser le jus des 4 clémentines.
Etape : 3
Mettre le zeste et le jus dans une casserole, ajouter les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et le sucre, mélanger.
Etape : 4
Ajouter progressivement la maïzéna tout en remuant.
Etape : 5
Faire chauffer le mélange à feu vif tout en remuant.
Etape : 6
Lorsque la crème commence à arriver à ébullition et qu'elle épaissit, mettre sur feu doux et laisser cuire 1 min.
Etape : 7
Laisser tiédir hors du feu.
Etape : 8
Mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs, les battre en neige ferme et les incorporer au mélange tiédi, en évitant de casser les blancs.
Etape : 9
Mettre un petit beurre émietté au fond de chaque verre, puis une cuillère à soupe de mousse, puis un second petit beurre émietté et terminer par une couche de mousse.
Etape : 10
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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