Mousse aux clémentines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse aux clémentines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 verres
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 clémentines
  • 8 petits beurre
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Laver 2 clémentines et en prélever le zeste.

Etape : 2

Presser le jus des 4 clémentines.

Etape : 3

Mettre le zeste et le jus dans une casserole, ajouter les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et le sucre, mélanger.

Etape : 4

Ajouter progressivement la maïzéna tout en remuant.

Etape : 5

Faire chauffer le mélange à feu vif tout en remuant.

Etape : 6

Lorsque la crème commence à arriver à ébullition et qu'elle épaissit, mettre sur feu doux et laisser cuire 1 min.

Etape : 7

Laisser tiédir hors du feu.

Etape : 8

Mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs, les battre en neige ferme et les incorporer au mélange tiédi, en évitant de casser les blancs.

Etape : 9

Mettre un petit beurre émietté au fond de chaque verre, puis une cuillère à soupe de mousse, puis un second petit beurre émietté et terminer par une couche de mousse.

Etape : 10

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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