Gâteau ardéchois

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau ardéchois

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 5 cuillères à soupe de rhum
  • 120 g de beurre
  • 350 g de crème de marron

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mettre les oeufs entiers, ajoutez le sucre. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Etape : 2

Ajouter le rhum brun (flambé ou non selon goût).

Etape : 3

Au mélange, ajoutez la farine et la levure tamisées puis le sel fin.

Etape : 4

Faire fondre le beurre tout doucement puis le verser sur la pâte.

Etape : 5

Ajouter la crème de marrons vanillée. Bien remuer. Utiliser le batteur électrique.

Etape : 6

Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte.

Etape : 7

Mettre au four 50 mn environ à thermostat 4.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette