Gâteau ardéchois
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 5 cuillères à soupe de rhum
- 120 g de beurre
- 350 g de crème de marron
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mettre les oeufs entiers, ajoutez le sucre. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Etape : 2
Ajouter le rhum brun (flambé ou non selon goût).
Etape : 3
Au mélange, ajoutez la farine et la levure tamisées puis le sel fin.
Etape : 4
Faire fondre le beurre tout doucement puis le verser sur la pâte.
Etape : 5
Ajouter la crème de marrons vanillée. Bien remuer. Utiliser le batteur électrique.
Etape : 6
Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte.
Etape : 7
Mettre au four 50 mn environ à thermostat 4.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette