Amaretti morbidi

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Amaretti morbidi

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 300 g de sucre en poudre
  • 375 g d'amande
  •  goutte d'extrait d'amande amère
  • 1 sucre glace

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes, et réserver les blancs dans une terrine.

Etape : 2

Battre les jaunes et le sucre en poudre, jusqu'à faire blanchir le mélange.

Etape : 3

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement au mélange jaunes + sucre.

Etape : 4

Ajouter les amandes en poudre progressivement, puis quelques gouttes d'extrait d'amades amères pour le parfum; et laisser reposer le mélange au réfrigérateur pendant 45 min.

Etape : 5

Pour former les amaretti, rouler de petites boules de pâte dans l'assiette de sucre glace et les écraser légèrement sur la plaque du four, recouverte d'une feuille d'aluminium huilée.

Etape : 6

Cuire chaque plaque environ 20 min (ou moins, selon le moelleux et la couleur désirés), en la retournant à mi-cuisson.

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