Amaretti morbidi
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 300 g de sucre en poudre
- 375 g d'amande
- goutte d'extrait d'amande amère
- 1 sucre glace
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes, et réserver les blancs dans une terrine.
Etape : 2
Battre les jaunes et le sucre en poudre, jusqu'à faire blanchir le mélange.
Etape : 3
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement au mélange jaunes + sucre.
Etape : 4
Ajouter les amandes en poudre progressivement, puis quelques gouttes d'extrait d'amades amères pour le parfum; et laisser reposer le mélange au réfrigérateur pendant 45 min.
Etape : 5
Pour former les amaretti, rouler de petites boules de pâte dans l'assiette de sucre glace et les écraser légèrement sur la plaque du four, recouverte d'une feuille d'aluminium huilée.
Etape : 6
Cuire chaque plaque environ 20 min (ou moins, selon le moelleux et la couleur désirés), en la retournant à mi-cuisson.
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