Galette des rois au chocolat sans frangipane simpliste

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois au chocolat sans frangipane simpliste

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de sucre glace
  • 1 brique
  •  Jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat dans un récipient (le recouvrir d'eau et mettre au micro-ondes à jusqu'à ce qu'il soit mou et vider l'eau).

Etape : 3

Mélanger le chocolat avec le sucre glace (au début cela est assez compact) puis ajouter la crême fraîche et mélanger jusqu'à ce que ce soit bien lisse.

Etape : 4

Disposer un premier rouleau de pâte avec la feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Etape : 5

Humidifier les bords avec un pinceau et de l'eau.

Etape : 6

Etaler la crème au chocolat en faisant attention à laisser 1 cm d'aloignement du bord.

Etape : 7

Mettre la fève !

Etape : 8

Recouvrir avec l'autre rouleau et souder les bords l'un avec l'autre, avec une fourchette appuyer tout le tour (ça fait plus joli et ça soude bien si vous avez pensé à remettre un peu d'eau avec votre pinceau sur le bord).

Etape : 9

Pour faire joli, badigeonner la galette avec l'oeuf, l'eau et le sucre glace et faire de jolis dessins (selon inspiration) avec la pointe d'un couteau, piquer quelques trous pour éviter qu'elle ne gonfle trop.

Etape : 10

Cuire 20 min (surveiller qu'elle ne soit pas trop cuite, et adapter en fonction du four, elle doit être juste bien dorée comme chez le pâtissier !).

Etape : 11

Il vaut mieux la manger tiède, mais froide elle est aussi très bonne s'il en reste.

Etape : 12

Je la fais depuis des années et on me la réclame toujours autant.

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