Muffins chocolat-framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 cupcakes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 90 g de chocolat noir
- 100 g de beurre demi-sel
- 100 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre roux
- 40 g de farine
- 3 blancs d'oeuf
- 150 g de framboise
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Prévoir 10 caissettes en papier.
Etape : 2
Faire fondre le beurre et pendant qu'il refroidi, râper grossièrement le chocolat (le couper au couteau si pas de râpe spécial chocolat).
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, 75g sucre roux et toute la farine. Puis ajouter le beurre fondu et le chocolat râpé. Remuer le tout délicatement jusqu’à l'obtention d'une pâte sans grumeaux.
Etape : 4
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige. Une fois les blancs montés, incorporer le reste du sucre roux. Une fois cette étape terminée, incorporer petit à petit vos blancs en mélangeant délicatement.
Etape : 5
Petit conseil : si vous montez vos blancs à la main votre pâte sera beaucoup plus aérée et les gâteaux plus moelleux.
Etape : 6
Incorporez votre préparation dans les caissettes, aidez-vous de petites cuillères ou d'une poche à douille. Une fois la préparation dans les caissettes, ajoutez des framboise dans et sur le gâteau (enfoncez légèrement les framboises pour qu'elles ne cuisent pas)
Etape : 7
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7), et faites cuire vos cupcakes entre 15 et 20 minutes selon votre four.
Etape : 8
Laissez refroidir vos petits gâteaux et servez avec un léger voile de sucre glace dessus.
Etape : 9
Bon appétit !
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