Mini-donuts de Mardi Gras
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 200 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 260 cl de lait
- 15 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 2 blancs d'oeuf
- 250 g de sucre glace
- Colorant
- Sucre
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, le sucre, la vanille et la levure ensemble.
Etape : 2
Ajoutez le beurre fondu et le lait, mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux ( attention la pâte ne doit pas être trop caoutchouteuse ).
Etape : 3
Beurrez votre moule à donuts, et remplissez-le à moitié ( utilisez une poche à douille ) puis enfournez à 180°C ( thermostat 6 ) pendant 10 minutes.
Etape : 4
Laissez refroidir.
Etape : 5
Préparez vos différents glaçages. Faites fondre le chocolat au bain marie puis trempez-y vos donuts et décorez des paillettes de chocolat.
Etape : 6
Préparez un glaçage royal en mélangeant un blancs d’oeuf avec le sucre glace, séparez la préparation dans plusieurs bols et ajoutez-y des colorants différents.
Etape : 7
Décorez ensuite vos donuts avec des décors en sucre.
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