Mini-donuts de Mardi Gras

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini-donuts de Mardi Gras

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 200 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 260 cl de lait
  • 15 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 blancs d'oeuf
  • 250 g de sucre glace
  •  Colorant
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, le sucre, la vanille et la levure ensemble.

Etape : 2

Ajoutez le beurre fondu et le lait, mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux ( attention la pâte ne doit pas être trop caoutchouteuse ).

Etape : 3

Beurrez votre moule à donuts, et remplissez-le à moitié ( utilisez une poche à douille ) puis enfournez à 180°C ( thermostat 6 ) pendant 10 minutes.

Etape : 4

Laissez refroidir.

Etape : 5

Préparez vos différents glaçages. Faites fondre le chocolat au bain marie puis trempez-y vos donuts et décorez des paillettes de chocolat.

Etape : 6

Préparez un glaçage royal en mélangeant un blancs d’oeuf avec le sucre glace, séparez la préparation dans plusieurs bols et ajoutez-y des colorants différents.

Etape : 7

Décorez ensuite vos donuts avec des décors en sucre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette