Cake de Noël aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake de Noël aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 150 g de raisin
  • 5 cl de rhum
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de quatre-épices
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mettez les raisins dans une petite casserole avec le rhum. Faites chauffer sur feu doux. Hors du feu, flambez. Couvrez et réservez.

Etape : 2

Préchauffez le four à thermostat 7(210°C).

Etape : 3

Dans une jatte, fouettez le beurre avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

Etape : 4

Incorporez un oeuf entier et deux jaunes (réservez les deux blancs), en mélangeant vivement.

Etape : 5

Ajoutez la farine tamisée avec le cacao, la cannellle, le quatre-épices, puis les raisins avec le rhum de macération, enfin la levure.

Etape : 6

Montez les deux blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les à la pâte sans craindre qu'ils retombent.

Etape : 7

Versez dans un moule beurré. Placez au four et laissez cuire 10 mn. Baissez le thermostat sur 6 (180°C) et poursuivez la cuisson 35 mn.

Etape : 8

Démoulez, placez sur une grille et laissez complètement refroidir.

Etape : 9

Servez saupoudré de cacao (facultatif).

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