Tarte coco ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 1 ananas
- 100 g de cassonade
- 10 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 125 g de noix de coco rapée
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Couper l'ananas pelé en fines tranches et en morceaux (enlever coeur et yeux), et laisser macérer 2 h environ avec la cassonade au réfrigérateur.
Etape : 2
Pour la crème :
Etape : 3
faire bouillir le lait avec le sucre vanillé, verser sur le mélange oeufs battus avec le sucre et noix de coco rapée.
Etape : 4
Faire épaissir ce mélange 2 min sur feu doux en remuant, laisser refroidir et parfumer avec le rhum .
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 6
Garnir le moule à tarte de la pâte brisée, faire cuire 10 min (légumes secs sur le fond).
Etape : 7
Etaler la crème au coco sur le fond, enfourner 10 min.
Etape : 8
Disposer les morceaux d'ananas égouttés en rosace sur la crème.
Etape : 9
Chauffer le jus de macération avec le sucre et le rhum pour obtenir le sirop, napper la surface de la tarte avec le sirop.
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