Tarte coco ananas

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte coco ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée
  • 1 ananas
  • 100 g de cassonade
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 125 g de noix de coco rapée
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Couper l'ananas pelé en fines tranches et en morceaux (enlever coeur et yeux), et laisser macérer 2 h environ avec la cassonade au réfrigérateur.

Etape : 2

Pour la crème :

Etape : 3

faire bouillir le lait avec le sucre vanillé, verser sur le mélange oeufs battus avec le sucre et noix de coco rapée.

Etape : 4

Faire épaissir ce mélange 2 min sur feu doux en remuant, laisser refroidir et parfumer avec le rhum .

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 6

Garnir le moule à tarte de la pâte brisée, faire cuire 10 min (légumes secs sur le fond).

Etape : 7

Etaler la crème au coco sur le fond, enfourner 10 min.

Etape : 8

Disposer les morceaux d'ananas égouttés en rosace sur la crème.

Etape : 9

Chauffer le jus de macération avec le sucre et le rhum pour obtenir le sirop, napper la surface de la tarte avec le sirop.

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