Glace aux pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace aux pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 0.5 gousses de vanille
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 225 g de sucre
  • 225 g de pistache

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, porter le lait et la vanille à ébullition.

Etape : 2

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et incorporer le lait à cette préparation. Chauffer le tout à feu doux pour épaissir, sans porter à ébullition.

Etape : 3

Ôter la peau des pistaches (pour cela les ébouillanter 30 secondes, ce sera plus facile) et les écraser en morceaux.

Etape : 4

Les incorporer à la crème et laisser refroidir, avant de faire glacer dans la sorbetière.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette