Quatre quart moelleux à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quatre quart moelleux à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 180 g de sucre semoule
  • 180 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 1 sachet de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mélangez le sucre semoule, le sucre vanillé, et les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le beurre fondu, la coco râpée.

Etape : 3

Mettez la farine tamisée peu à peu et la levure chimique. Bien mélanger. Ajoutez le lait et le rhum. Vous devez obtenir une pâte lisse.

Etape : 4

Beurrez un moule à cake et farinez-en le fond. Videz la pâte et mettre au four. Faites cuire environ 30 min. Le gâteau doit être dorée. Piquez au milieu avec la pointe d'un couteau. Si elle sort sèche, le gâteau est cuit.

Etape : 5

Dès la sortie du four, chauffez un petit bol d'eau ou de lait (les 50 g) + 2 cuillères à soupe de sucre. Prenez un pinceau et étalez sur le quatre-quart pour que le dessus et autour soient moelleux. Vous pouvez saupoudrez ensuite si vous le souhaitez un peu de noix de coco râpée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 419 fois

Partager cette Recette