The tarte orange chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 3 oranges
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de gingembre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 200 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pâte sablée : mixer les ingrédients au robot ; étaler la pâte dans un moule à tarte profond et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
Etape : 2
Garniture en 2 couches :
Etape : 3
Faire un appareil à l'orange :
Etape : 4
Pendant la cuisson, zester les oranges dans une casserole, presser leur jus et ajouter 100 g de sucre poudre.
Etape : 5
Battre sur feu vif. Ajouter une bonne pincée de gingembre, la cuillère à soupe de maïzena et, sans cesser de battre, les 4 œufs préalablement battus en omelette.
Etape : 6
Verser l'appareil sur le fond de tarte cuit et réserver au frais.
Etape : 7
Préparer la ganache à durcir :
Etape : 8
Faire fondre au bain marie le chocolat ; ajouter la crème fraîche et le cube de beurre.
Etape : 9
Étaler ce second appareil sur le premier.
Etape : 10
Placer la tarte au frais pendant au moins deux heures.
Etape : 11
Avant de servir, saupoudrer de cacao amer en grattant une cuillère à café dans un chinois.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 382 fois
Partager cette Recette