The tarte orange chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

The tarte orange chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 3 oranges
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 200 g de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Pâte sablée : mixer les ingrédients au robot ; étaler la pâte dans un moule à tarte profond et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.

Etape : 2

Garniture en 2 couches :

Etape : 3

Faire un appareil à l'orange :

Etape : 4

Pendant la cuisson, zester les oranges dans une casserole, presser leur jus et ajouter 100 g de sucre poudre.

Etape : 5

Battre sur feu vif. Ajouter une bonne pincée de gingembre, la cuillère à soupe de maïzena et, sans cesser de battre, les 4 œufs préalablement battus en omelette.

Etape : 6

Verser l'appareil sur le fond de tarte cuit et réserver au frais.

Etape : 7

Préparer la ganache à durcir :

Etape : 8

Faire fondre au bain marie le chocolat ; ajouter la crème fraîche et le cube de beurre.

Etape : 9

Étaler ce second appareil sur le premier.

Etape : 10

Placer la tarte au frais pendant au moins deux heures.

Etape : 11

Avant de servir, saupoudrer de cacao amer en grattant une cuillère à café dans un chinois.

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