Bavarois aux framboises sur génoise pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 50 g de farine
- 20 g de pistache
- 75 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 2 oeufs
- 750 g de framboise
- 250 g de sucre
- 1 citron
- 4 g d'agar-agar
- 50 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer le coulis de fraise : mixer les framboises lavées avec le sucre et le jus de citron.
Etape : 3
Réserver 1/3 du coulis.
Etape : 4
Ajouter 2g d'agar agar dans les 2/3 de coulis restant. Porter à ébullition. Dès les premiers frémissement, laisser reposer la préparation.
Etape : 5
Préparer la base à la pistache : séparer les blancs des jaunes, faire mousser les jaunes avec le sucre et l'eau, puis ajouter la poudre de pistache et enfin la farine.
Etape : 6
Monter les blancs en neige et les ajouter à la pâte délicatement. Disposer sur une plaque en forme de cercle et faire cuire 10 à 15 min à 180°C (thermostat 6). Laissez ensuite refroidir sur une grille.
Etape : 7
Monter la crème liquide en chantilly, dans un plat bien froid. Mélanger au 2/3 de coulis de framboises délicatement avec un fouet.
Etape : 8
Disposer la base dans un cercle ou un moule à fond amovible, disposer du papier cuisson ou du film alimentaire sur les contours et remplir de crème à la framboise. Laisser prendre une heure minimum au frigo.
Etape : 9
Recouvrir d'une couche de coulis de framboises (1/3 du coulis), refroidi - que vous aurez porté à ébullition avec de l'agar agar comme au début de la recette et remettre au frigo idéalement une nuit.
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