Bavarois aux framboises sur génoise pistache

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bavarois aux framboises sur génoise pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 20 g de pistache
  • 75 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 2 oeufs
  • 750 g de framboise
  • 250 g de sucre
  • 1 citron
  • 4 g d'agar-agar
  • 50 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparer le coulis de fraise : mixer les framboises lavées avec le sucre et le jus de citron.

Etape : 3

Réserver 1/3 du coulis.

Etape : 4

Ajouter 2g d'agar agar dans les 2/3 de coulis restant. Porter à ébullition. Dès les premiers frémissement, laisser reposer la préparation.

Etape : 5

Préparer la base à la pistache : séparer les blancs des jaunes, faire mousser les jaunes avec le sucre et l'eau, puis ajouter la poudre de pistache et enfin la farine.

Etape : 6

Monter les blancs en neige et les ajouter à la pâte délicatement. Disposer sur une plaque en forme de cercle et faire cuire 10 à 15 min à 180°C (thermostat 6). Laissez ensuite refroidir sur une grille.

Etape : 7

Monter la crème liquide en chantilly, dans un plat bien froid. Mélanger au 2/3 de coulis de framboises délicatement avec un fouet.

Etape : 8

Disposer la base dans un cercle ou un moule à fond amovible, disposer du papier cuisson ou du film alimentaire sur les contours et remplir de crème à la framboise. Laisser prendre une heure minimum au frigo.

Etape : 9

Recouvrir d'une couche de coulis de framboises (1/3 du coulis), refroidi - que vous aurez porté à ébullition avec de l'agar agar comme au début de la recette et remettre au frigo idéalement une nuit.

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