Cake nuage aux deux chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 75 g de chocolat au lait
- 75 g de chocolat
- 70 g de beurre
- 1 cuillère à café de levure
- 90 g de sucre
- 60 g de farine
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 130°C (thermostat 4).
Etape : 2
Mélanger dans un bol les jaunes d’œufs et le sucre.
Etape : 3
Battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Faire fondre le mélange des deux chocolats et 3 cuillères à soupe d'eau au micro-ondes.
Etape : 5
Ajouter au mélange œufs/sucre la farine, la levure, le chocolat et le beurre fondu.
Etape : 6
Battre les blanc d’œufs en neige, puis les incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 7
Remplir un moule à cake beurré.
Etape : 8
Enfourner au milieu du four environ 1h. Vérifier la cuisson de temps en temps.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette