Mini-tartes au chocolat et aux spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini-tartes au chocolat et aux spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 160 g de chocolat pâtissier
  • 10 spéculoos
  • 100 ml de crème liquide

Recette

Etape : 1

Commencez par préchauffer votre four thermostat 7/8 (environ 220°C).

Etape : 2

Déroulez la pâte et découpez-y des ronds d'environ 7 cm de diamètre.

Etape : 3

Si vous prenez un moule en silicone, vous pouvez directement foncez la pâte dans les emplacements. Sinon laissez la feuille de cuisson avec.

Etape : 4

Faites-les cuire à blanc dans votre four.

Etape : 5

Faites fondre 60 g de chocolat avec 1 cuillère à soupe d'eau dans votre micro-onde (environ 1 min).

Etape : 6

Emiettez les spéculoos et ajoutez-les au mélange précédent.

Etape : 7

Répartissez le chocolat au spéculoos dans les minis tartes puis les mettre au réfrigérateur pendant 30 min.

Etape : 8

Pendant ce temps, faites bouillir la crème liquide. Cassez le chocolat restant (100 g) en petits carrés et versez-y la crème encore chaude.

Etape : 9

Remuez et couvrez. Laissez reposer 3 min.

Etape : 10

Et enfin, répartissez le chocolat sur les minis-tartes.

Etape : 11

Replacez tout cela au frais au moins 2h.

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