Mini-tartes au chocolat et aux spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 160 g de chocolat pâtissier
- 10 spéculoos
- 100 ml de crème liquide
Recette
Etape : 1
Commencez par préchauffer votre four thermostat 7/8 (environ 220°C).
Etape : 2
Déroulez la pâte et découpez-y des ronds d'environ 7 cm de diamètre.
Etape : 3
Si vous prenez un moule en silicone, vous pouvez directement foncez la pâte dans les emplacements. Sinon laissez la feuille de cuisson avec.
Etape : 4
Faites-les cuire à blanc dans votre four.
Etape : 5
Faites fondre 60 g de chocolat avec 1 cuillère à soupe d'eau dans votre micro-onde (environ 1 min).
Etape : 6
Emiettez les spéculoos et ajoutez-les au mélange précédent.
Etape : 7
Répartissez le chocolat au spéculoos dans les minis tartes puis les mettre au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape : 8
Pendant ce temps, faites bouillir la crème liquide. Cassez le chocolat restant (100 g) en petits carrés et versez-y la crème encore chaude.
Etape : 9
Remuez et couvrez. Laissez reposer 3 min.
Etape : 10
Et enfin, répartissez le chocolat sur les minis-tartes.
Etape : 11
Replacez tout cela au frais au moins 2h.
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