Pudding maison aux raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- Baguette
- 250 g de raisins secs
- 4 oeufs
- 3 paquets de sucre vanillé
- 1 paquet de levure chimique
- 2 l d'eau
- 5 cuillères à soupe de rhum
- 250 g de sucre semoule
- 250 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 0.5 lait demi-écrémé
- 2 cuillères à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Dans un bol, faire gonfler les raisins secs dans le rhum (1h minimum).
Etape : 2
Mettre à tremper le pains rassis dans l'eau avec la fleur d'oranger pendant 15 minutes.
Etape : 3
Essorer le pain en le pressant entre vos mains pour enlever le plus possible d'eau et le mettre dans une cocotte avec le beurre fondu, 200 g de sucre, la levure, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs battus en omelette, les raisins secs avec le rhum.
Etape : 4
Faire chauffer sur feu doux 10 minutes en remuant souvent pour bien amalgamer le tout.
Etape : 5
Dans une casserole mettre le lait, l'oeuf et les 50 g de sucre restant, la maïzéna et faire chauffer sur feu moyen jusqu'à léger épaississement.
Etape : 6
Mélanger soigneusement les 2 préparations.
Etape : 7
Beurrer 2 plats, répartir la pâte qui ne doit pas dépasser 2,5 cm de hauteur et saupoudrer chacun d'1/2 sachet de sucre vanillé.
Etape : 8
Cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 50 minutes.
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