Pudding maison aux raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pudding maison aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  •  Baguette
  • 250 g de raisins secs
  • 4 oeufs
  • 3 paquets de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 l d'eau
  • 5 cuillères à soupe de rhum
  • 250 g de sucre semoule
  • 250 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 0.5 lait demi-écrémé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena

Recette

Etape : 1

Dans un bol, faire gonfler les raisins secs dans le rhum (1h minimum).

Etape : 2

Mettre à tremper le pains rassis dans l'eau avec la fleur d'oranger pendant 15 minutes.

Etape : 3

Essorer le pain en le pressant entre vos mains pour enlever le plus possible d'eau et le mettre dans une cocotte avec le beurre fondu, 200 g de sucre, la levure, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs battus en omelette, les raisins secs avec le rhum.

Etape : 4

Faire chauffer sur feu doux 10 minutes en remuant souvent pour bien amalgamer le tout.

Etape : 5

Dans une casserole mettre le lait, l'oeuf et les 50 g de sucre restant, la maïzéna et faire chauffer sur feu moyen jusqu'à léger épaississement.

Etape : 6

Mélanger soigneusement les 2 préparations.

Etape : 7

Beurrer 2 plats, répartir la pâte qui ne doit pas dépasser 2,5 cm de hauteur et saupoudrer chacun d'1/2 sachet de sucre vanillé.

Etape : 8

Cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 50 minutes.

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