Fondant à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 115 g de beurre
- 115 g de sucre
- 115 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- 1 orange
- Glaçage
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre pour qu'il soit crémeux. Incorporer le sucre petit à petit, ajouter les oeufs l'un aprés l'autre, tout en travaillant la pâte.
Etape : 2
Ajouter la farine, le jus d'orange et son zeste râpé finement, puis la levure. Verser le tout dans un moule beurré (carré de préférence) et faire cuire pendant 30 mn (180°C).
Etape : 3
Puis préparer le glaçage : dissoudre le sucre glaçe avec le jus d'orange pour obtenir une crème épaisse et coulante.
Etape : 4
Quant le gâteau est cuit, le démouler sur un plat et arrosez-le avec la moitié du glaçage. Mettre l'autre moitié du glaçage quand le gâteau est complétement refroidi.
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