Pain de banane

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain de banane

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 3 bananes

Recette

Etape : 1

Faites bien ramollir le beurre (éventuellement, passez-le 2 mn au micro-ondes à puissance faible).

Etape : 2

Mélangez le beurre ramolli et le sucre et battez le toutavec unez fourchette. Ajoutez les oeufs et continuez a battre jusqu'à ce que la pâte devienne mousseuse.

Etape : 3

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.

Etape : 4

Ecrasez les bananes à la fourchette dans une assiette et incorporez-les peu à peu à la pâte en alternant avec les ingrédients secs (farine, levure et sel), toujours en mélangeant bien.

Etape : 5

Versez la pâte dans un moule à gâteau anti-adhésif (ou un moule beurré) et faites cuire pendant 45 mn à thermostat 6/180°C.

Etape : 6

Après la cuisson, démoulez le gâteau (pain) et laissez-le refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette