Pain de banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 80 g de beurre
- 130 g de sucre
- 2 oeufs
- 3 bananes
Recette
Etape : 1
Faites bien ramollir le beurre (éventuellement, passez-le 2 mn au micro-ondes à puissance faible).
Etape : 2
Mélangez le beurre ramolli et le sucre et battez le toutavec unez fourchette. Ajoutez les oeufs et continuez a battre jusqu'à ce que la pâte devienne mousseuse.
Etape : 3
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
Etape : 4
Ecrasez les bananes à la fourchette dans une assiette et incorporez-les peu à peu à la pâte en alternant avec les ingrédients secs (farine, levure et sel), toujours en mélangeant bien.
Etape : 5
Versez la pâte dans un moule à gâteau anti-adhésif (ou un moule beurré) et faites cuire pendant 45 mn à thermostat 6/180°C.
Etape : 6
Après la cuisson, démoulez le gâteau (pain) et laissez-le refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette