Gaufres rapides, lègères, gonflantes et croustillantes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 18 gaufres
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 20 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60 ml d'huile
- 3 oeufs
- 350 ml de lait
- 20 ml d'eau de fleur d'oranger
- 5 ml de rhum
Recette
Etape : 1
Mélanger dans l'ordre la farine avec la levure, les sucres, l'huile, les oeufs, le lait, l'eau de fleur d'oranger et le rhum.
Etape : 2
Répartir la pâte environ au 3/4 des alvéoles du gaufrier bien chaud et laisser cuire jusqu'à que les gaufres soient bien dorées. La pâte doit faire soulever le gaufrier pendant la cuisson si la quantité de pâte est suffisante.
Etape : 3
Sortir les gaufres et les poser sur une grille pour éviter qu'elles ne ramollissent. Les napper encore chaude de sucre glace ou pâte à tartiner ou confiture et déguster de préférence tiède.
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