Cake au mojito (menthe rhum et citron vert)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au mojito (menthe rhum et citron vert)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 cakes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 200 g de sucre roux
  • 8 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 200 g de beurre
  • 4 citrons verts
  • 1 botte de menthe
  • 5 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Commencez par les oeufs. Séparez les blancs des jaunes.

Etape : 2

Montez les blancs en neige et réservez-les .melanger à l'appareil en dernier.

Etape : 3

Faites fondre le beurre au bain marie, pressez les citrons et essayez de garder un peu de pulpe, réduire la menthe au hachoir (doucement et pas trop longtemps pour ne pas la broyer).

Etape : 4

Travaillez les jaunes avec le sucre blanc jusqu'à que le mélange devienne "crémeux", incorporez le beurre fondu, la farine, la levure, le jus de citron, le sucre roux, la menthe hachée et le rhum.

Etape : 5

Mélangez bien et incorporez les blancs bien fermes.

Etape : 6

Mettez dans deux moules à cake farinés et beurrés puis cuire 180°C (thermostat 6) pendant 30 min (à surveiller car je pense que cela dépend des fours !)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette