Bûche de noel chocolat passion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 fruits de la passion
- 1 oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 250 g de chocolat noir
- 1 noisette de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 25 cl de fruit de la passion
- copeau de chocolat
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préparez la crème au chocolat. Coupez les fruits de la passion en deux puis pressez la chair dans une passoire fine pour recueillir le jus. Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune.
Etape : 2
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajoutez le jus de fruits de la passion puis la crème et les œufs.
Etape : 3
Battez les 2 blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Etape : 4
Préparez le biscuit. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un saladier et fouettez-les avec le sucre pour les faire blanchir. Ajoutez la farine tamisée. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Recouvrez une plaque à pâtisserie (28 cm x 38 cm)de papier sulfurisé. Versez y la pâte, lissez à l'aide d'une spatule puis enfournez pour 10 minutes.
Etape : 6
Retournez la plaque sur une serviette mouillée. Ôtez le papier sulfurisé, saupoudrez légèrement le biscuit de sucre glace.
Etape : 7
A l'aide d'un pinceau, imbibez-le avec 20 cl de nectar de fruit de la passion. Étalez la moitié de la crème au chocolat dessus.
Etape : 8
Roulez le biscuit sans trop presser pour éviter que la crème ne s'échappe. Enveloppez le dans un film et mettez au réfrigérateur pour 3 heures. Faites de même avec le reste de la crème.
Etape : 9
Délayez la crème au chocolat avec 3 ou 4 cuillerées à soupe de nectar. Nappez en la bûche, dessinez des stries sur le dessus puis remettez la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Etape : 10
Disposez les framboises sur le dessus de la bûche,saupoudrez de sucre glace et décorez de quelques copeaux de chocolat.
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