Gâteau Basque (traditionnel)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte sablée
- Confiture de cerise
- Beurre
- Jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 220°C .
Etape : 2
Beurrer et fariner le moule.
Etape : 3
Y étaler la 1ère pâte en faisant remonter les bords.
Etape : 4
Garnisser généreusement de confiture de cerises noires, et ensuite déposer délicatement la 2ème pâte par dessus.
Etape : 5
Souder les bords afin que la confiture ne ressorte pas.
Etape : 6
Faire des stries avec une fourchette.
Etape : 7
Ajouter une cuillère à café d'eau dans le jaune d'oeuf et badigeonner au pinceau.
Etape : 8
Cuire au four pendant 20 à 25 mn suivant l'épaisseur de la pâte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette