Gâteau Basque (traditionnel)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau Basque (traditionnel)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte sablée
  •  Confiture de cerise
  •  Beurre
  •  Jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 220°C .

Etape : 2

Beurrer et fariner le moule.

Etape : 3

Y étaler la 1ère pâte en faisant remonter les bords.

Etape : 4

Garnisser généreusement de confiture de cerises noires, et ensuite déposer délicatement la 2ème pâte par dessus.

Etape : 5

Souder les bords afin que la confiture ne ressorte pas.

Etape : 6

Faire des stries avec une fourchette.

Etape : 7

Ajouter une cuillère à café d'eau dans le jaune d'oeuf et badigeonner au pinceau.

Etape : 8

Cuire au four pendant 20 à 25 mn suivant l'épaisseur de la pâte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette