Chichis fregi de l'Estaque

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chichis fregi de l'Estaque

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 40 cl d'eau
  • 5 cl d'huile d'olive
  •  Sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans 5 cl d'eau tiède mettre la farine le sel et le sucre dans un saladier, creuser un puits et y verser la levure délayée ainsi que l'eau de fleur d'oranger.

Etape : 2

Tourner avec une cuillère en bois en incorporant assez d'eau pour obtenir une pâte molle et fluide, mais non liquide. Quand vous obtenez l'homogénéité voulue, vous incorporer l'huile d'olive.

Etape : 3

Couvrir la pâte d'un torchon et laisser reposer 2h.

Etape : 4

Mettre le bain de friture à chauffer pendant ce temps remplir une poche à douille munie d'une douille assez grosse et faire tomber doucemnt les boudins de pâte dans la friture.

Etape : 5

Les faire dorer des 2 côtés, puis les rouler dans le sucre.

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