Chichis fregi de l'Estaque
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 40 cl d'eau
- 5 cl d'huile d'olive
- Sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans 5 cl d'eau tiède mettre la farine le sel et le sucre dans un saladier, creuser un puits et y verser la levure délayée ainsi que l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 2
Tourner avec une cuillère en bois en incorporant assez d'eau pour obtenir une pâte molle et fluide, mais non liquide. Quand vous obtenez l'homogénéité voulue, vous incorporer l'huile d'olive.
Etape : 3
Couvrir la pâte d'un torchon et laisser reposer 2h.
Etape : 4
Mettre le bain de friture à chauffer pendant ce temps remplir une poche à douille munie d'une douille assez grosse et faire tomber doucemnt les boudins de pâte dans la friture.
Etape : 5
Les faire dorer des 2 côtés, puis les rouler dans le sucre.
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