Tiramisu aux palets bretons et caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1 paquet de palets bretons
- 1 petit pot de caramel au beurre salé
- 1 cuillère à soupe de cacao
Recette
Etape : 1
Blanchir les jaunes avec le sucre au fouet (électrique ou non).
Etape : 2
Y ajouter le mascarpone et continuer de battre. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Etape : 3
Puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Etape : 4
Votre appareil à tiramisu est prêt !
Etape : 5
Écraser les palets bretons. Liquéfier le caramel s'il est trop dur, au bain-marie ou à puissance minimale 30 sec au micro-ondes.
Etape : 6
Dans des verrines, des verres ou des ramequins, disposer une couche de palets bretons, une cuillère à café de caramel, une couche d'appareil à tiramisu.
Etape : 7
Répéter l'opération deux fois et terminer par l'appareil à tiramisu.
Etape : 8
Saupoudrer de cacao en le passant dans un tamis.
Etape : 9
Réserver au réfrigérateur au moins 2h, l'idéal étant de le préparer la veille pour le lendemain.
Etape : 10
Astuce : servez-vous d'une poche à douille pour l'appareil à tiramisu et faites des petits dômes sur le dessus pour la déco comme sur la photo !
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