Tiramisu aux palets bretons et caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu aux palets bretons et caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 1 paquet de palets bretons
  • 1 petit pot de caramel au beurre salé
  • 1 cuillère à soupe de cacao

Recette

Etape : 1

Blanchir les jaunes avec le sucre au fouet (électrique ou non).

Etape : 2

Y ajouter le mascarpone et continuer de battre. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Etape : 3

Puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Etape : 4

Votre appareil à tiramisu est prêt !

Etape : 5

Écraser les palets bretons. Liquéfier le caramel s'il est trop dur, au bain-marie ou à puissance minimale 30 sec au micro-ondes.

Etape : 6

Dans des verrines, des verres ou des ramequins, disposer une couche de palets bretons, une cuillère à café de caramel, une couche d'appareil à tiramisu.

Etape : 7

Répéter l'opération deux fois et terminer par l'appareil à tiramisu.

Etape : 8

Saupoudrer de cacao en le passant dans un tamis.

Etape : 9

Réserver au réfrigérateur au moins 2h, l'idéal étant de le préparer la veille pour le lendemain.

Etape : 10

Astuce : servez-vous d'une poche à douille pour l'appareil à tiramisu et faites des petits dômes sur le dessus pour la déco comme sur la photo !

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