Gâteau chocolat, glaçage bleu et fraise Tagada

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau chocolat, glaçage bleu et fraise Tagada

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 1 sachet de fraises tagada®
  • 200 g de chocolat
  • 1 noisette de beurre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 gouttes de colorant
  • 100 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier mélanger le sucre et les jaunes d’œufs, puis ajouter la farine.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat et le beurre, ajouter au mélange précédent.

Etape : 4

Battre les blancs en neige et les incorporer. Mettre dans un moule beurré et fariner puis enfourner pour 25 minutes de cuisson.

Etape : 5

Glaçage chocolat:

Etape : 6

Faire fondre le chocolat et le beurre. Étaler rapidement sur le gâteau avant qu'il ne refroidisse. Disposer les bonbons comme vous le souhaitez.

Etape : 7

Glaçage bleu:

Etape : 8

Dans un saladier mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf, ajouter 3 gouttes de colorant bleu. Étaler le sur le dessus du gâteau. Saupoudrer de sucre glace et de chocolat en poudre.

Etape : 9

Mettre une heure au frigo.

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