Gâteau chocolat, glaçage bleu et fraise Tagada
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 35 g de farine
- 1 sachet de fraises tagada®
- 200 g de chocolat
- 1 noisette de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- 3 gouttes de colorant
- 100 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier mélanger le sucre et les jaunes d’œufs, puis ajouter la farine.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat et le beurre, ajouter au mélange précédent.
Etape : 4
Battre les blancs en neige et les incorporer. Mettre dans un moule beurré et fariner puis enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Etape : 5
Glaçage chocolat:
Etape : 6
Faire fondre le chocolat et le beurre. Étaler rapidement sur le gâteau avant qu'il ne refroidisse. Disposer les bonbons comme vous le souhaitez.
Etape : 7
Glaçage bleu:
Etape : 8
Dans un saladier mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf, ajouter 3 gouttes de colorant bleu. Étaler le sur le dessus du gâteau. Saupoudrer de sucre glace et de chocolat en poudre.
Etape : 9
Mettre une heure au frigo.
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