Mini-muffins tout noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 mini
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre
- 130 g de sucre en poudre
- 150 g de noix de coco rapée
- 1 briquette de lait de coco
- 1 oeuf
- 1 plaque de moules
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four Th 6, soit 180°C.
Etape : 2
Beurrer la plaque à mini-moules.
Etape : 3
1ère étape (mettez-y les doigts) :
Etape : 4
Mélanger la farine et la levure.
Etape : 5
Incorporer le beurre en parcelles à la farine.
Etape : 6
Ajouter le sucre, mélanger.
Etape : 7
Puis la noix de coco râpée, mélanger.
Etape : 8
2ème étape (à la fourchette) :
Etape : 9
Battre légèrement l'oeuf et l'incorporer au mélange précédent, verser le lait de coco, et mélanger le tout.
Etape : 10
A l'aide de 2 cuillères remplir les moules à ras (j'utilise la 2ème cuillère comme "poussoir").
Etape : 11
Enfourner pour 20 mn maximum. Au bout de 15 mn, mettre la tête dans le four, si les muffins sont dorés et levés, ils sont cuits.
Etape : 12
Si vous n'avez qu'une plaque à mini moules, recommencer la 2ème fournée, pendant que la 1ère refroidit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette