Mini-muffins tout noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mini-muffins tout noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 24 mini
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre
  • 130 g de sucre en poudre
  • 150 g de noix de coco rapée
  • 1 briquette de lait de coco
  • 1 oeuf
  • 1 plaque de moules

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four Th 6, soit 180°C.

Etape : 2

Beurrer la plaque à mini-moules.

Etape : 3

1ère étape (mettez-y les doigts) :

Etape : 4

Mélanger la farine et la levure.

Etape : 5

Incorporer le beurre en parcelles à la farine.

Etape : 6

Ajouter le sucre, mélanger.

Etape : 7

Puis la noix de coco râpée, mélanger.

Etape : 8

2ème étape (à la fourchette) :

Etape : 9

Battre légèrement l'oeuf et l'incorporer au mélange précédent, verser le lait de coco, et mélanger le tout.

Etape : 10

A l'aide de 2 cuillères remplir les moules à ras (j'utilise la 2ème cuillère comme "poussoir").

Etape : 11

Enfourner pour 20 mn maximum. Au bout de 15 mn, mettre la tête dans le four, si les muffins sont dorés et levés, ils sont cuits.

Etape : 12

Si vous n'avez qu'une plaque à mini moules, recommencer la 2ème fournée, pendant que la 1ère refroidit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 55 fois



Partager cette Recette