Biscuits italiens au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuits italiens au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 50 g d'amande
  • 50 g de citron
  • 40 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 50 g de sucre glace
  • 1 orange

Recette

Etape : 1

Hacher très fin les amandes et le zeste de citron à l'aide d'un robot.

Etape : 2

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte souple.

Etape : 3

Former des rouleaux de 3 cm de diamètre avec cette pâte et l'envelopper de film alimentaire. Réfrigérer 1 heure.

Etape : 4

Préchauffer le four à 160°C.

Etape : 5

Découper la pâte en fines tranches et les disposer en les séparant bien sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé.

Etape : 6

Faire dorer 10 à 15 mn.

Etape : 7

Laisser refroidir sur une grille.

Etape : 8

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec suffisamment de jus de citron ou d'orange pour obtenir la consistance d'une pâte à tartiner.

Etape : 9

Glacer les biscuits quand ils ont refroidi et laisser sécher.

Etape : 10

Ces biscuits sont une spécialité de Toscane.

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