Biscuits italiens au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 50 g d'amande
- 50 g de citron
- 40 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de lait
- 50 g de sucre glace
- 1 orange
Recette
Etape : 1
Hacher très fin les amandes et le zeste de citron à l'aide d'un robot.
Etape : 2
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte souple.
Etape : 3
Former des rouleaux de 3 cm de diamètre avec cette pâte et l'envelopper de film alimentaire. Réfrigérer 1 heure.
Etape : 4
Préchauffer le four à 160°C.
Etape : 5
Découper la pâte en fines tranches et les disposer en les séparant bien sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé.
Etape : 6
Faire dorer 10 à 15 mn.
Etape : 7
Laisser refroidir sur une grille.
Etape : 8
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec suffisamment de jus de citron ou d'orange pour obtenir la consistance d'une pâte à tartiner.
Etape : 9
Glacer les biscuits quand ils ont refroidi et laisser sécher.
Etape : 10
Ces biscuits sont une spécialité de Toscane.
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