Cookies petit déj banane-choco-flocon d'avoine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cookies petit déj banane-choco-flocon d'avoine

  • Part(s) / Personne(s) : 35 cookies
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 1.5 tasses de sucre roux
  • 2.5 tasses de flocons d'avoine
  • 2 tasses de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 3 bananes
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6 ).

Etape : 2

Eplucher les bananes, les couper en rondelles assez épaisses et couper les rondelles en 2 ou 3 morceaux.

Etape : 3

Mettre environ 20 g de beurre dans une poêle, ajouter les bananes, le sachet de sucre vanillé et mettre à dorer. Les bananes vont s'écraser à la cuisson et se transformer en une compotée.

Etape : 4

Ne pas trop mélanger pour éviter de trop écraser la compotée.

Etape : 5

Réserver quand les bananes sont cuites.

Etape : 6

Dans un saladier, mettre : la farine, les flocons d'avoine, les oeufs entiers, le sel, la levure, le sucre roux et bien mélanger avec une fourchette.

Etape : 7

Ajouter le beurre mou en morceaux et mélanger à la main pour bien répartir le beurre dans toute la préparation.

Etape : 8

Ajouter le chocolat en pépites, mélanger avec une fourchette.

Etape : 9

Ajouter la compotée de bananes, mélanger avec une fourchette.

Etape : 10

Le mélange final doit être assez compacte. Si ce n'est pas le cas, ajouter 1 ou 2 cuillère(s) à soupe supplémentaires de flocons d'avoine.

Etape : 11

Former des petits tas à l'aide d'une cuillère à café sur du papier sulfurisé préalablement déposé sur la plaque de votre four.

Etape : 12

Mettre au four environ 12 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 13

Quand les cookies sont cuits, les retirer de la plaque à l'aide d'une spatule et les mettre à refroidir.

Etape : 14

Préparer une autre fournée jusqu'à épuisement de la préparation.

Etape : 15

La durée de la cuisson varie en fonction de la taille de vos cookies et de votre four.

Etape : 16

Les premières fournées sont souvent un peu plus longues à cuire que les suivantes (une fois que le four est bien chaud !).

Etape : 17

A adapter aussi selon vos goûts concernant la consistance (moelleux, croustillant...) cependant, la banane apporte beaucoup de moelleux à cette recette.

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