Cookies petit déj banane-choco-flocon d'avoine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 35 cookies
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 1.5 tasses de sucre roux
- 2.5 tasses de flocons d'avoine
- 2 tasses de farine
- 3 oeufs
- 150 g de chocolat noir
- 3 bananes
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6 ).
Etape : 2
Eplucher les bananes, les couper en rondelles assez épaisses et couper les rondelles en 2 ou 3 morceaux.
Etape : 3
Mettre environ 20 g de beurre dans une poêle, ajouter les bananes, le sachet de sucre vanillé et mettre à dorer. Les bananes vont s'écraser à la cuisson et se transformer en une compotée.
Etape : 4
Ne pas trop mélanger pour éviter de trop écraser la compotée.
Etape : 5
Réserver quand les bananes sont cuites.
Etape : 6
Dans un saladier, mettre : la farine, les flocons d'avoine, les oeufs entiers, le sel, la levure, le sucre roux et bien mélanger avec une fourchette.
Etape : 7
Ajouter le beurre mou en morceaux et mélanger à la main pour bien répartir le beurre dans toute la préparation.
Etape : 8
Ajouter le chocolat en pépites, mélanger avec une fourchette.
Etape : 9
Ajouter la compotée de bananes, mélanger avec une fourchette.
Etape : 10
Le mélange final doit être assez compacte. Si ce n'est pas le cas, ajouter 1 ou 2 cuillère(s) à soupe supplémentaires de flocons d'avoine.
Etape : 11
Former des petits tas à l'aide d'une cuillère à café sur du papier sulfurisé préalablement déposé sur la plaque de votre four.
Etape : 12
Mettre au four environ 12 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 13
Quand les cookies sont cuits, les retirer de la plaque à l'aide d'une spatule et les mettre à refroidir.
Etape : 14
Préparer une autre fournée jusqu'à épuisement de la préparation.
Etape : 15
La durée de la cuisson varie en fonction de la taille de vos cookies et de votre four.
Etape : 16
Les premières fournées sont souvent un peu plus longues à cuire que les suivantes (une fois que le four est bien chaud !).
Etape : 17
A adapter aussi selon vos goûts concernant la consistance (moelleux, croustillant...) cependant, la banane apporte beaucoup de moelleux à cette recette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette