Gâteau à la farine de maïs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de farine de maïs
- 200 g de sucre
- 150 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine de blé
- 1 sachet de levure
- 5 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger le sucre et le beurre mou afin d'obtenir une pâte bien blanche. Ajouter les oeufs un par un.
Etape : 3
Mélanger la farine blanche avec la levure, puis les incorporer au reste de la préparation. Ajouter enfin la farine de maïs.
Etape : 4
Verser dans un moule beurré et faire cuire 40 min environ. Le gâteau sera cuit lorsqu'un couteau en ressort sans pâte collée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 367 fois
Partager cette Recette