Gâteau à la farine de maïs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à la farine de maïs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de farine de maïs
  • 200 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de farine de blé
  • 1 sachet de levure
  • 5 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 5 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger le sucre et le beurre mou afin d'obtenir une pâte bien blanche. Ajouter les oeufs un par un.

Etape : 3

Mélanger la farine blanche avec la levure, puis les incorporer au reste de la préparation. Ajouter enfin la farine de maïs.

Etape : 4

Verser dans un moule beurré et faire cuire 40 min environ. Le gâteau sera cuit lorsqu'un couteau en ressort sans pâte collée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 367 fois

Partager cette Recette