Forêt blanche
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 40 cl de crème liquide
- 100 g de chocolat blanc
- Ananas
- Chocolat blanc
- Noix de coco
Recette
Etape : 1
Le biscuit (à faire la veille) :
Etape : 2
Prendre cette recette de génoise en supprimant le cacao.
Etape : 3
La mousse au chocolat blanc :
Etape : 4
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (l’eau ne doit pas bouillir) avec une cuillère à soupe de crème. Monter 20 cl de crème liquide en chantilly.
Etape : 5
Verser le chocolat fondu par petites quantités dans la crème fouettée, bien mélanger en soulevant.
Etape : 6
Couper le biscuit en 3 dans l'épaisseur : recouvrir la première de mousse au chocolat blanc puis de fruits.
Etape : 7
Poser la seconde tranche et la recouvrir de chantilly.
Etape : 8
Poser la troisième tranche.
Etape : 9
Recouvrir entièrment le gâteau de chantilly réalisée avec le reste de crème.
Etape : 10
Décorer de copeaux de chocolat blanc et de noix de coco.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 364 fois
Partager cette Recette