Forêt blanche

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Forêt blanche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 40 cl de crème liquide
  • 100 g de chocolat blanc
  •  Ananas
  •  Chocolat blanc
  •  Noix de coco

Recette

Etape : 1

Le biscuit (à faire la veille) :

Etape : 2

Prendre cette recette de génoise en supprimant le cacao.

Etape : 3

La mousse au chocolat blanc :

Etape : 4

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (l’eau ne doit pas bouillir) avec une cuillère à soupe de crème. Monter 20 cl de crème liquide en chantilly.

Etape : 5

Verser le chocolat fondu par petites quantités dans la crème fouettée, bien mélanger en soulevant.

Etape : 6

Couper le biscuit en 3 dans l'épaisseur : recouvrir la première de mousse au chocolat blanc puis de fruits.

Etape : 7

Poser la seconde tranche et la recouvrir de chantilly.

Etape : 8

Poser la troisième tranche.

Etape : 9

Recouvrir entièrment le gâteau de chantilly réalisée avec le reste de crème.

Etape : 10

Décorer de copeaux de chocolat blanc et de noix de coco.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 364 fois

Partager cette Recette