Crumble aux mangues

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble aux mangues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 4 mangues
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de mélange 4 épices
  •  Amande

Recette

Etape : 1

La pâte : dans un robot, mélanger ensemble le beurre mou, la farine, le sucre, la cannelle et la poudre d'amandes.

Etape : 2

La consistance doit être grumeleuse : si la pâte est trop molle, rajouter de la farine.

Etape : 3

Préparer les mangues : couper les mangues en lamelles, et les faire cuire dans une poêle à feu doux, avec le beurre, le sucre et la pincée de 4 épices.

Etape : 4

Il faut que les mangues soient un peu molles, mais il ne faut pas non plus que ce soit une bouillie. Ne pas mettre trop de 4 épices pour que cela ne gâche pas le goût de la mangue!

Etape : 5

Disposer les mangues dans un moule, émietter le crumble par dessus, et saupoudrer quelques amandes effilées pour la déco.

Etape : 6

Placer au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) 10 à 15 min.

Etape : 7

Comme les mangues sont déjà cuites, il faut retirer le crumble dès que la pâte est cuite (environ au bout de 10 min).

Etape : 8

Servir tiède.

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