Palmiers (biscuits)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de pâte feuilletée
- 25 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Sortez la pâte du réfrigérateur quelques heures avant.
Etape : 2
Puis étalez la au rouleau pour former un rectangle de 55 x 22 cm.
Etape : 3
Badigeonnez la de beurre fondu encore tiède.
Etape : 4
Mélangez sucre et sucre vanillé et saupoudrez en la pâte.
Etape : 5
Repliez le côté gauche de 2/3 vers la droite, puis le bord droit de 1/3 vers la gauche.
Etape : 6
Puis étalez au rouleau sur 30 x 30 cm.
Etape : 7
Repliez encore les bords droit et gauche vers le centre en laissant au centre un espace de 2 cm.
Etape : 8
Repliez encore le bord gauche sur le bord droit et laissez reposer au frais jusqu'à ce que la pâte soit assez ferme pour être découpée.
Etape : 9
Avec un couteau tranchant, détaillez-la en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
Etape : 10
Imprégnez éventuellement de sucre le dessus des palmiers, puis posez sur une plaque de four aspergée d'eau froide.
Etape : 11
Mettez dans le four préchauffé à 175-200°C (Th 5-6) et faites cuire 15 à 20 mn.
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