Palmiers (biscuits)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Palmiers (biscuits)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 25 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Sortez la pâte du réfrigérateur quelques heures avant.

Etape : 2

Puis étalez la au rouleau pour former un rectangle de 55 x 22 cm.

Etape : 3

Badigeonnez la de beurre fondu encore tiède.

Etape : 4

Mélangez sucre et sucre vanillé et saupoudrez en la pâte.

Etape : 5

Repliez le côté gauche de 2/3 vers la droite, puis le bord droit de 1/3 vers la gauche.

Etape : 6

Puis étalez au rouleau sur 30 x 30 cm.

Etape : 7

Repliez encore les bords droit et gauche vers le centre en laissant au centre un espace de 2 cm.

Etape : 8

Repliez encore le bord gauche sur le bord droit et laissez reposer au frais jusqu'à ce que la pâte soit assez ferme pour être découpée.

Etape : 9

Avec un couteau tranchant, détaillez-la en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.

Etape : 10

Imprégnez éventuellement de sucre le dessus des palmiers, puis posez sur une plaque de four aspergée d'eau froide.

Etape : 11

Mettez dans le four préchauffé à 175-200°C (Th 5-6) et faites cuire 15 à 20 mn.

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