Couques suisses

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Couques suisses

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 25 cl d'eau
  • 30 g de levure
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de sel
  •  Beurre
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte en incorporant doucement le liquide.

Etape : 2

Faire lever environ 20 min.

Etape : 3

Diviser la pâte en petites boules de 10 à 30 g et lever encore 15 mn.

Etape : 4

Amener un marmite d'eau salée à ébullition (1 l + 1 cuillère à café de sel ou doubler les proportions car avec plus d'eau, c'est plus facile de cuire les couques).

Etape : 5

Déposer les couques dans l'eau en ébullition par 2 ou 3.

Etape : 6

Les laisser gonfler et les retourner ; puis lorsqu'elles remontent bien à la surface, les égoutter et les servir avec du beurre fondu et/ou de la cassonade (sucre brun belge, mais ça marche aussi avec du sucre fin ou même du sirop d'érable).

Etape : 7

Truc : pour être vraiment sûr de la cuisson des couques, les piquer avec une aiguille propre et sèche : et si elle ressort sèche, les couques sont cuites.

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