Tarte aux coings caramélisés
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de coing
- 1 pâte feuilletée
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Peler les coings, les détailler en gros morceaux en retirant la partie coriace centrale contenant les pépins.
Etape : 2
Les cuire 20 min dans l'eau bouillante puis les égoutter. Les couper en morceaux.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans une poêle faire fondre le beurre et y ajouter le sucre et le sucre vanillé. Laisser fondre, mélanger et laisser cuire jusqu'à obtention d'un léger caramel.
Etape : 5
Ajouter les coings et remuer pour les colorer et les imbiber du caramel.
Etape : 6
Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond puis disposer les coings dessus. Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
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