Tarte aux coings caramélisés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux coings caramélisés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de coing
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Peler les coings, les détailler en gros morceaux en retirant la partie coriace centrale contenant les pépins.

Etape : 2

Les cuire 20 min dans l'eau bouillante puis les égoutter. Les couper en morceaux.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Dans une poêle faire fondre le beurre et y ajouter le sucre et le sucre vanillé. Laisser fondre, mélanger et laisser cuire jusqu'à obtention d'un léger caramel.

Etape : 5

Ajouter les coings et remuer pour les colorer et les imbiber du caramel.

Etape : 6

Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond puis disposer les coings dessus. Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

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