Tarte sablée fraises chantilly

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte sablée fraises chantilly

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  •  Crème fleurette
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  •  Fraise

Recette

Etape : 1

Pour la pâte sablée :

Etape : 2

Mélanger, dans une jatte, avec les doigts, la farine, le sucre puis ajouter le beurre mou et l'œuf jusqu'à obtenir une boule. Placer cette dernière 30 min au réfrigérateur. Puis étaler la pâte et la placer dans un moule à tarte. Cuire à blanc (déposer une feuille de papier sulfurisé avec des haricots sur le dessus) à four chaud à 150 à 180°C (thermostat 5-6) en cuisson combinée pendant 15-20 minutes.

Etape : 3

Pour la chantilly :

Etape : 4

Placer la crème fleurette, le bol mixeur et les fouets du batteur pendant 10 minutes au congélateur. Monter la chantilly au batteur électrique ou au fouet.

Etape : 5

Étaler cette chantilly sur la pâte refroidie puis y déposer les fraises. Éventuellement, saupoudrer de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette