Gâteau moelleux chocolat pistache et coeur d'amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau moelleux chocolat pistache et coeur d'amande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • 4 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g d'amande
  • 35 g de pistache
  • 0.5 sachets de levure

Recette

Etape : 1

Préparation du coeur d'amande :

Etape : 2

- faire fondre 25 g de beurre

Etape : 3

- mélanger le beurre fondu avec la poudre d'amande

Etape : 4

- ajouter 25 g de sucre

Etape : 5

Préparation de la base au chocolat:

Etape : 6

- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec 75g de beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Etape : 7

- Casser les 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape : 8

- Incorporer progressivement les jaunes et le reste du sucre au mélange chocolat / beurre fondu en mélangeant bien.

Etape : 9

- Battre les blancs en neige et les incorporer progressivement au mélange en remuant avec une cuillère en bois.

Etape : 10

- Ajouter la farine et la levure et homogénéiser.

Etape : 11

Déposer 2/3 de la base au chocolat dans un moule à manquer beurré, ajouter la préparation à l'amande au centre du moule. Verser le reste de la préparation au chocolat. Éparpiller les pépites de pistache sur le dessus du gâteau.

Etape : 12

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min puis baisser le four à 160°C (thermostat 5-6) pour terminer la cuisson durant 20 min.

Etape : 13

Laisser refroidir dans le four pour éviter que le gâteau ne retombe.

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