Gâteau moelleux chocolat pistache et coeur d'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 4 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 50 g d'amande
- 35 g de pistache
- 0.5 sachets de levure
Recette
Etape : 1
Préparation du coeur d'amande :
Etape : 2
- faire fondre 25 g de beurre
Etape : 3
- mélanger le beurre fondu avec la poudre d'amande
Etape : 4
- ajouter 25 g de sucre
Etape : 5
Préparation de la base au chocolat:
Etape : 6
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec 75g de beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Etape : 7
- Casser les 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 8
- Incorporer progressivement les jaunes et le reste du sucre au mélange chocolat / beurre fondu en mélangeant bien.
Etape : 9
- Battre les blancs en neige et les incorporer progressivement au mélange en remuant avec une cuillère en bois.
Etape : 10
- Ajouter la farine et la levure et homogénéiser.
Etape : 11
Déposer 2/3 de la base au chocolat dans un moule à manquer beurré, ajouter la préparation à l'amande au centre du moule. Verser le reste de la préparation au chocolat. Éparpiller les pépites de pistache sur le dessus du gâteau.
Etape : 12
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min puis baisser le four à 160°C (thermostat 5-6) pour terminer la cuisson durant 20 min.
Etape : 13
Laisser refroidir dans le four pour éviter que le gâteau ne retombe.
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