Gâteau moelleux à la châtaigne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau moelleux à la châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 5 cuillères à soupe de rhum
  • 2 pincées de sel
  • 250 g de farine
  • 2.5 cuillères à soupe de levure
  • 250 g de beurre
  • 500 g de crème de marron

Recette

Etape : 1

Travaillez les oeufs avec le sucre, le rhum et le sel. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Etape : 2

Travaillez le beurre avec la crème de marrons. Lorsque le mélange est bien lisse, incorporez-le au mélange précédent.

Etape : 3

Beurrez un moule à manqué. Versez la préparation et faites la cuire à four modéré environ 40 mn (jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée dans le gâteau ressorte sèche).

Etape : 4

Servez froid!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette