Gâteau d'automne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 50 g de noix
- 50 g de noisette
- 50 g d'amande
- 30 g d'amande
- 5 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 250 g de moules
- 180 g de farine
- 50 g de maïzena
- 2 cuillères à soupe de muscat
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Concassez grossièrement les cerneaux de noix, les noisettes et les amandes décortiquées. Préchauffez le four sur thermostat 5/6 (170°C).
Etape : 2
Dans une jatte, mélangez le beurre ramolli avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit crèmeux. Ajoutez les oeufs l'un aprés l'autre, en mélangeant bien entre chaque.
Etape : 3
Dans un bol, versez la farine, la Maïzena et le sel. Mélangez rapidement. Versez peu à peu dans une jatte en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les noix, les noisettes et les amandes concassées. Incorporez le miel et le muscat.
Etape : 4
Versez cette pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Parsemez d'amandes effilées.
Etape : 5
Placez au four et laissez cuire 35 mn.
Etape : 6
Laissez tiédir avant de démouler sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette