Gâteau d'automne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau d'automne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 50 g de noix
  • 50 g de noisette
  • 50 g d'amande
  • 30 g d'amande
  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 250 g de moules
  • 180 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de muscat
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Concassez grossièrement les cerneaux de noix, les noisettes et les amandes décortiquées. Préchauffez le four sur thermostat 5/6 (170°C).

Etape : 2

Dans une jatte, mélangez le beurre ramolli avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit crèmeux. Ajoutez les oeufs l'un aprés l'autre, en mélangeant bien entre chaque.

Etape : 3

Dans un bol, versez la farine, la Maïzena et le sel. Mélangez rapidement. Versez peu à peu dans une jatte en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les noix, les noisettes et les amandes concassées. Incorporez le miel et le muscat.

Etape : 4

Versez cette pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Parsemez d'amandes effilées.

Etape : 5

Placez au four et laissez cuire 35 mn.

Etape : 6

Laissez tiédir avant de démouler sur une grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette