Petites brioches fourrées Nutella (moule à muffins)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petites brioches fourrées Nutella (moule à muffins)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 brioches
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 25 g de levure
  • 30 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 60 g de beurre
  • 100 ml de lait
  •  Nutella

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, mélanger la levure délayée dans un peu d'eau tiède et la farine. Ajouter ensuite le sel, le sucre, bien mélanger à la cuillère en bois (comme le faisait Maman !).

Etape : 2

Ajouter l'oeuf, et le beurre très mou. Ajouter le lait et bien mélanger, environ 5 à 10 mn (on peut ajouter un peu de farine, si la pâte est trop collante !).

Etape : 3

Couvrir la terrine d'un linge propre et laisser reposer environ 1 heure.

Etape : 4

Pétrir à nouveau 5 à 10 mn.

Etape : 5

Placer un peu de pâte dans le moule, ajouter une petite noix de Nutella, puis recouvrir de pâte ; (il ne faut pas faire déborder le Nutella, même les gourmands doivent être raisonnables, j'ai dit : "une petite noix !").

Etape : 6

Couvrir à nouveau et laisser poser environ 40 mn.

Etape : 7

Préchauffer le four à 200°C .

Etape : 8

Badigeonner le dessus des brioches avec le mélange : jaune d'oeuf + 1 cuillère à café de sucre + un peu de lait.

Etape : 9

Faire cuire 10 à 15 mn en surveillant la coloration, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau (qui doit ressortir sèche !).

Etape : 10

Laisser refroidir.

Etape : 11

Déguster tiède (pour les plus pressés) ou froid !

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