Petites brioches fourrées Nutella (moule à muffins)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 brioches
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 25 g de levure
- 30 g de sucre
- 5 g de sel
- 60 g de beurre
- 100 ml de lait
- Nutella
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, mélanger la levure délayée dans un peu d'eau tiède et la farine. Ajouter ensuite le sel, le sucre, bien mélanger à la cuillère en bois (comme le faisait Maman !).
Etape : 2
Ajouter l'oeuf, et le beurre très mou. Ajouter le lait et bien mélanger, environ 5 à 10 mn (on peut ajouter un peu de farine, si la pâte est trop collante !).
Etape : 3
Couvrir la terrine d'un linge propre et laisser reposer environ 1 heure.
Etape : 4
Pétrir à nouveau 5 à 10 mn.
Etape : 5
Placer un peu de pâte dans le moule, ajouter une petite noix de Nutella, puis recouvrir de pâte ; (il ne faut pas faire déborder le Nutella, même les gourmands doivent être raisonnables, j'ai dit : "une petite noix !").
Etape : 6
Couvrir à nouveau et laisser poser environ 40 mn.
Etape : 7
Préchauffer le four à 200°C .
Etape : 8
Badigeonner le dessus des brioches avec le mélange : jaune d'oeuf + 1 cuillère à café de sucre + un peu de lait.
Etape : 9
Faire cuire 10 à 15 mn en surveillant la coloration, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau (qui doit ressortir sèche !).
Etape : 10
Laisser refroidir.
Etape : 11
Déguster tiède (pour les plus pressés) ou froid !
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