Gâteau à la crème pâtissière au chocolat style "Kloug"
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 120 g de cassonade
- 3 oeufs
- 130 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 jaunes d'oeuf
- 90 g de cassonade
- 50 g de farine
- 0.5 l de lait
- 80 g de chocolat
- 80 g de chocolat
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Préparez le gâteau au chocolat:
Etape : 3
Faites fondre le chocolat et le beurre. A part, dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
Etape : 4
Versez le tout dans un moule beurré et fariné. Faites cuire 30 à 40 minutes.
Etape : 5
Astuce : vous pouvez aussi remplacer le chocolat par 50g de noix de coco en poudre.
Etape : 6
Préparez la crème pâtissière au chocolat :
Etape : 7
Mélangez le chocolat et le lait jusqu'à ce qu'il bout. A part, dans un saladier, mélangez le sucre et le œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y la farine. Mélangez. Versez le chocolat au lait. Remettez le mélange dans la casserole et faites le épaissir à feu moyen pendant 5 à 10 minutes sans cesser de mélanger.
Etape : 8
Lorsque le gâteau est refroidi, coupez le horizontalement. Garnissez-le de la crème pâtissière au chocolat.
Etape : 9
Préparez le glaçage au chocolat :
Etape : 10
Faites fondre le chocolat et le beurre. Étalez le mélange sur le gâteau. Laissez durcir le glaçage environ 30 minutes. Vous pouvez mettre le gâteau au frigo.
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