Crostata à la confiture de figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 200 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pot de confiture
Recette
Etape : 1
Mettre dans un bol farine, sucre, beurre mou en morceaux, jaune d'œuf et sucre vanillé, et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 2
Mettre la pâte en boule au moins une heure au frigo.
Etape : 3
Étaler environ 2/3 de la pâte dans un moule à tarte et verser dessus la confiture de figues.
Etape : 4
Avec le tiers de pâte restant, former de fins rouleaux et les poser en croisillons sur la tarte en les aplatissant un peu.
Etape : 5
Si la pâte colle trop aux mains, ajouter un peu de farine.
Etape : 6
Mettre la crostata au four à 180°C pendant 50 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 393 fois
Partager cette Recette