Crostata à la confiture de figues

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crostata à la confiture de figues

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot de confiture

Recette

Etape : 1

Mettre dans un bol farine, sucre, beurre mou en morceaux, jaune d'œuf et sucre vanillé, et pétrir pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 2

Mettre la pâte en boule au moins une heure au frigo.

Etape : 3

Étaler environ 2/3 de la pâte dans un moule à tarte et verser dessus la confiture de figues.

Etape : 4

Avec le tiers de pâte restant, former de fins rouleaux et les poser en croisillons sur la tarte en les aplatissant un peu.

Etape : 5

Si la pâte colle trop aux mains, ajouter un peu de farine.

Etape : 6

Mettre la crostata au four à 180°C pendant 50 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 393 fois

Partager cette Recette