Crème simplette au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 100 g de sucre
- 100 g de chocolat
- 4 grosses cuillères à soupe de maïzena
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Prendre un peu de lait froid (10 cl à peu pres) et le mélanger avec les jaunes d'oeufs et la maïzena.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat dans le reste de lait chaud.
Etape : 3
Ajouter le sucre puis le mélange lait-jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Remuer sur feu doux. A la reprise de l'ébullition, continuer la cuisson pendant 2 minutes.
Etape : 5
Verser dans des ramequins, laisser refroidir 2h au réfrigerateur et se régaler !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
(3.0 / 5)
Recette vue 927 fois
Partager cette Recette