Crème simplette au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème simplette au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 100 g de sucre
  • 100 g de chocolat
  • 4 grosses cuillères à soupe de maïzena
  • 2 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Prendre un peu de lait froid (10 cl à peu pres) et le mélanger avec les jaunes d'oeufs et la maïzena.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat dans le reste de lait chaud.

Etape : 3

Ajouter le sucre puis le mélange lait-jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Remuer sur feu doux. A la reprise de l'ébullition, continuer la cuisson pendant 2 minutes.

Etape : 5

Verser dans des ramequins, laisser refroidir 2h au réfrigerateur et se régaler !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(3.0 / 5)

Recette vue 927 fois

Partager cette Recette