Vatrouchka
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 500 g de fromage
- 2 sachets de sucre
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de farine
- 175 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1 jus de citron
- 100 g de raisins secs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Etape : 3
Faire tremper les raisins dans de l’eau tiède.
Etape : 4
Mélanger au batteur les deux sortes de fromages blancs, la crème fraîche, les jaune d'œufs, le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 5
Ajouter le jus du citron, le beurre fondu, continuer à battre.
Etape : 6
Égoutter les raisins. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer la farine, les raisins et les blancs dans la préparation au fromage, en mélangeant au batteur à petite vitesse.
Etape : 7
Beurrer un moule rond d’environ 23 cm de diamètre... Et verser la préparation.
Etape : 8
Enfourner. Laisser cuire entre 50 et 60 minutes. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : celle-ci, enfonçée dans le gâteau, doit ressortir à peine sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette