Vatrouchka

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Vatrouchka

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 10 cl de crème fraîche
  • 500 g de fromage
  • 2 sachets de sucre
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 175 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 jus de citron
  • 100 g de raisins secs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Etape : 3

Faire tremper les raisins dans de l’eau tiède.

Etape : 4

Mélanger au batteur les deux sortes de fromages blancs, la crème fraîche, les jaune d'œufs, le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 5

Ajouter le jus du citron, le beurre fondu, continuer à battre.

Etape : 6

Égoutter les raisins. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer la farine, les raisins et les blancs dans la préparation au fromage, en mélangeant au batteur à petite vitesse.

Etape : 7

Beurrer un moule rond d’environ 23 cm de diamètre... Et verser la préparation.

Etape : 8

Enfourner. Laisser cuire entre 50 et 60 minutes. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : celle-ci, enfonçée dans le gâteau, doit ressortir à peine sèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette