Natillas (crème aux oeufs espagnole)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeuf
- 0.5 l de lait
- 100 g de sucre
- Vanille
- Maïzena
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 4 (pas plus!).
Etape : 2
Mettre 4 ramequins dans un plat à gratin, et verser de l'eau chaude afin que celle ci arrive à 1 cm du haut des ramequins. Enlever les ramequins, et mettre le plat avec l'eau dans le four.
Etape : 3
Faire bouillir le lait avec la vanille. Pendant ce temps battre les jaunes avec le sucre dans un récipient au bain-marie jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume. Ajouter 1 petite cuiller rase de Maïzena, mélanger, et verser le lait bouillant tout en remuant. Retirer du feu et verser dans des ramequins à ras bord.
Etape : 4
Mettre les ramequins dans le plat à gratin, et laisser au bain-marie pendant 35 à 40 mn. Saupoudrer de cannelle.
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