Carmélite au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
- 5 cl de café
- 60 g de farine
- 4 dl de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
Recette
Etape : 1
Caraméliser un moule à cake.
Etape : 2
Faire la béchamel :
Etape : 3
Faire fondre le beurre, ajouter la farine en tournant, dès qu'elle forme pâte, ajouter le lait en remuant vivement afin d'éviter les grumeaux, et laisser cuire quelques minutes.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat au bain-marie, avec le café.
Etape : 5
Hors du feu, l'incorporer à la béchamel en mélangeant vivement, puis le beurre, le sucre en poudre, les deux jaunes d'oeufs, puis les deux oeufs entiers battus.
Etape : 6
Verser la préparation dans le moule caramélisé et cuire à 180°C au bain- marie pendant 55 mn.
Etape : 7
Conserver au frais jusqu'au lendemain, démouler et servir avec une crème anglaise vanillée.
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