Carmélite au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Carmélite au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • 5 cl de café
  • 60 g de farine
  • 4 dl de lait
  • 30 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre

Recette

Etape : 1

Caraméliser un moule à cake.

Etape : 2

Faire la béchamel :

Etape : 3

Faire fondre le beurre, ajouter la farine en tournant, dès qu'elle forme pâte, ajouter le lait en remuant vivement afin d'éviter les grumeaux, et laisser cuire quelques minutes.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat au bain-marie, avec le café.

Etape : 5

Hors du feu, l'incorporer à la béchamel en mélangeant vivement, puis le beurre, le sucre en poudre, les deux jaunes d'oeufs, puis les deux oeufs entiers battus.

Etape : 6

Verser la préparation dans le moule caramélisé et cuire à 180°C au bain- marie pendant 55 mn.

Etape : 7

Conserver au frais jusqu'au lendemain, démouler et servir avec une crème anglaise vanillée.

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