Cigares au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre en poudre
- 1 extrait d'amande amère
- 1 oeuf
- feuille de brick
- 1 bocal de miel d'acacia
- 1 poignée de sésame
Recette
Etape : 1
Mélanger dans une jatte l'amande en poudre et le sucre.
Etape : 2
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Etape : 3
Rajouter l'extrait d'amande amère et pétrir la pâte très peu de temps.
Etape : 4
Découper 6 feuilles de brick en deux.
Etape : 5
Prendre la feuille de brick, partie coupée devant vous et y déposer 1 cuillère et demi de pâte d'amande. Replier les deux côtés et rouler le cigare comme un nem.
Etape : 6
Les mettre à frire dans un bain de friture chaud et les égoutter avec un écumoire et aussi dans une passoire. Les mettre sur du papier absorbant.
Etape : 7
Faire chauffer délicatement dans une petite casserole le miel et y tremper les cigares.
Etape : 8
Présentez-les sur un plat de service et parsemez les de graines de sésame.
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