Tarte aux oeufs au lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 1 pâte brisée
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Vanille
- Cannelle
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 3 oeufs
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparez une pâte brisée ou achetez en une bonne et au beurre.
Etape : 2
Faites bouillir 1/2 litre de lait avec le sucre, la vanille et un peu de cannelle.
Etape : 3
Ajoutez une cuillerée de fécule délayée dans un peu de lait froid.
Etape : 4
Laissez cuire en tournant, 5 minutes, en ajoutant un peu de beurre.
Etape : 5
Retirez du feu.
Etape : 6
Quand le lait est refroidi, incorporez trois oeufs battus.
Etape : 7
Garnissez une tourtière avec la pâte brisée et versez la crème par dessus.
Etape : 8
Faites cuire au four une vingtaine de minutes.
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