Tarte aux oeufs au lait

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux oeufs au lait

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 1 pâte brisée
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  •  Vanille
  •  Cannelle
  • 1 cuillère à soupe de fécule
  • 3 oeufs
  • 15 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparez une pâte brisée ou achetez en une bonne et au beurre.

Etape : 2

Faites bouillir 1/2 litre de lait avec le sucre, la vanille et un peu de cannelle.

Etape : 3

Ajoutez une cuillerée de fécule délayée dans un peu de lait froid.

Etape : 4

Laissez cuire en tournant, 5 minutes, en ajoutant un peu de beurre.

Etape : 5

Retirez du feu.

Etape : 6

Quand le lait est refroidi, incorporez trois oeufs battus.

Etape : 7

Garnissez une tourtière avec la pâte brisée et versez la crème par dessus.

Etape : 8

Faites cuire au four une vingtaine de minutes.

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